Копченая ветчина в медово-горчичной глазури с жареным картофелем, салатом из душистого горошка и редиса и спаржей-гриль

Ингредиенты

  • 1 4-6 фунтов приготовленной нарезанной ветчины без костей
  • 4 столовые ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки меда

Инструкции

Приготовьте EGG для непрямого приготовления / копчения при температуре 250 ° F / 121 ° C, используя фруктовую древесину, например, яблочную или вишневую стружку

Способ приготовления

Выложите предварительно приготовленную ветчину в форму для запекания. Смешайте горчицу и мед. Покройте медово-горчичной глазурью всю поверхность ветчины. Выложите на ЯЙЦО и коптите около 20 минут на каждый фунт. Снимите с огня и накройте алюминиевой фольгой.

Ингредиенты для жареного картофеля

  • 2 фунта красновато-коричневого или золотистого картофеля по-юконски, очищенного и нарезанного дольками
  • 2 ст. л. кошерной соли
  • 3-4 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • Измельченные свежий розмарин, тимьян и майоран
  • 3-4 ст. л. Приправы из цитрусовых и укропа Big Green Egg
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • Свежемолотый черный перец

Инструкция по приготовлению жареного картофеля

Способ приготовления

Увеличьте температуру EGG для приготовления без запекания с помощью конвектора до 400 ° F / 232 ° C.

Картофель нарезать брусочками одинаковой формы и выложить в миску с оливковым маслом, солью, зеленью и приправами. Перемешайте до однородности.

Равномерно распределите их по форме для выпечки Big Green Egg с перфорацией в виде полумесяца. Переложите на EGG и запекайте около 20 минут. Переверните картофель, используя металлическую лопаточку, чтобы освободить прилипший картофель. Продолжайте запекать, пока картофель не станет темно-коричневым и хрустящим со всех сторон, переворачивая и встряхивая его несколько раз во время приготовления, еще 30-40 минут.

Выньте EGG, выложите на сервировочное блюдо и еще немного посыпьте приправой из цитрусовых, укропа и свежей зелени. Подавайте немедленно.

Ингредиенты для салата из душистого горошка и редиса

  • 4 чашки свежего или замороженного сладкого зеленого горошка
  • 1 чашка редиса , нарезанного тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана зеленого лука, только частями, нарезанного тонкими ломтиками
  • Мята или микро — зелень для гарнира
  • Соль, перец или сухарики Big Green Egg по вашему выбору для заправки

Инструкция по приготовлению салата из душистого горошка и редиса

Способ приготовления

Для приготовления EGG можно принести кастрюлю с водой или использовать обычную варочную панель. Тем временем приготовьте водяную баню со льдом. Опустите горошек в кипящую воду. Свежий горошек бланшируйте в течение 2 минут и замораживайте в течение 30 секунд в горячей воде. Откиньте горошек на небольшой дуршлаг и поставьте его на водяную баню со льдом, чтобы остановить приготовление. Выложите горошек в миску для смешивания среднего размера и поставьте в холодильник примерно на 20 минут для остывания. Добавьте горошек, нарезанную редьку, зеленый лук, соль и перец по вкусу. Перед подачей перемешайте и украсьте свежей мятой или микро-зеленью.

Ингредиенты для спаржи на гриле

  • 1 пучок свежей спаржи, обрезанной
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции по приготовлению спаржи на гриле

Запекайте EGG при температуре 350 ° F / 176 ° C в чугунной планше

Способ приготовления

Смажьте спаржу оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложите ломтики на чугунную доску и готовьте около 6-8 минут, часто переворачивая, до готовности. Снимите с огня и подавайте.

Выложите копченую ветчину, салат из зеленого горошка, жареный картофель и спаржу-гриль на блюдо и подавайте по-семейному. На 4 порции.

Прокрутить вверх