Ингредиенты
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 ст. л. измельченной свежей петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
- ½ чайной ложки лимонной цедры
- 1 лимон, нарезанный кусочками
- 1 чайная ложка лимонного сока
- ¼ чайной ложки молотого перца
- Щепотка морской соли
- 24 больших свежих устрицы, очищенных от кожуры
Инструкции
Приготовьте EGG для непосредственного приготовления без конвектора при температуре 425 ° F / 218 ° C.
Разогрейте сливочное масло и чеснок в большой чугунной сковороде для Big Green Egg, пока оно не расплавятся, около 1 минуты.
Снимите с огня и перемешайте с петрушкой, зеленым луком, лимонной цедрой и соком, перцем и солью до получения однородной массы .
Готовьте устрицы на гриле с нижней стороны в панцире около 4-5 минут, пока мясо не станет твердым.
сбрызните лимонным соком. Сверху посыпьте любой свежемолотой зеленью по вашему выбору Сразу переложите устрицы на блюдо. Смажьте каждую устрицу небольшим количеством травяного масла и . Наслаждайтесь!