Изумрудные жаберные устрицы — морской деликатес, встречающийся лишь в нескольких водных средах. Одно из таких мест находится на побережье Маренн-Олерон во Франции, где этих устриц собирают в небольших прудах или “клерах”. Еще одно замечательное место находится на побережье Северной Каролины. Цвет жабр обусловлен тем, что устрицы питаются Haslea Ostrearia, одноклеточной водорослью с природным синим красителем. Изумрудные устрицы известны тем, что не содержат соли, обладают уникальным цветом и трюфельным вкусом.
Ингредиенты
- 1 дюжина очищенных от кожуры устриц
- 1 початок кукурузы в початках
- 1 бутылка горячего меда – мы использовали Мед, настоянный на Рунамоке Чили де Арбол
- Микрозелень для гарнира
- Каменная соль для подачи
Инструкции
Поставьте EGG для непосредственного приготовления при температуре 350 °- 400 ° F / 176 °-204 ° C. Добавьте вишневые или яблочные чипсы Big Green Egg на угли, чтобы усилить вкус устриц.
Способ приготовления
Очистите устрицы от кожуры с помощью устричного ножа. Заверните устрицу в полотенце, вставьте нож в петлю, нажимайте и крутите, пока устрица не раскроется. Очистите устрицу от скорлупы, но оставьте ее в скорлупе.
Обжарьте кукурузу на решетке или по-ковбойски прямо на углях. Когда ядра слегка подрумянятся, снимите их с огня для остывания — после остывания вырежьте ядра из початков и отложите в сторону.
Добавьте в угли горсть чипсов и замените решетку для приготовления пищи. Выложите устрицы прямо на решетку, закройте крышкой и коптите около 3-4 минут, чтобы получить аромат дыма. Снимите с огня и выложите устрицы на слой каменной соли на сервировочное блюдо; добавьте несколько зернышек жареной кукурузы, сбрызните горячим медом и украсьте микрозеленью.