Устрицы на гриле с сальсой из обжаренной кукурузы

Мы предлагаем вам уникальное блюдо: устрицы на гриле с гарниром из сальсы из копченой кукурузы — идеальное сочетание дымного, сладкого и соленого вкусов. Это блюдо, которое откроет вам истинную суть летнего сезона приготовления на гриле.

Ингредиенты

  • 2 початка сладкой кукурузы, очищенные от шелухи
  • 2 jalapeño chiles
  • 3 луковицы зеленого лука
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Крупная соль (морская или кошерная)
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
  • Сок 1 лайма или больше по вкусу

Инструкции

Количество порций: от 2 до 4 в качестве закуски

Способ приготовления: Прямое приготовление на гриле

Вам также понадобятся: Подставка для устриц (по желанию); нож для нарезки устриц

Разогрейте EGG для непосредственного приготовления до температуры 500-600 ° F / 260-315 ° C.

Способ приготовления

Смажьте решетку гриля кистью и маслом.

Приготовьте сальсу: смажьте кукурузу растопленным сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Выложите кукурузу, чили и зеленый лук на решетку и обжаривайте, переворачивая по мере необходимости, пока кукуруза и зеленый лук не подрумянятся, а чили не подрумянятся и не покроются пузырями. Переложите на разделочную доску для остывания.

Вырежьте кукурузные зернышки из початков и положите в миску среднего размера. Очистите чили от плодоножек и семян, затем нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук тонко нарежьте поперек. Добавьте чили и зеленый лук к кукурузе. Добавьте укроп, сок лайма, соль и перец по вкусу. Отложите в сторону. (Сальсу можно приготовить за несколько часов до приготовления.)

Ингредиенты для устриц

  • 1 дюжина свежих живых устриц
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла

Инструкция по приготовлению устриц

Очистите устрицы от кожуры, стараясь не расплескать сок. Выложите на решетку для устриц. (В качестве альтернативы, распределите устрицы между перекладинами решетки для гриля.) В каждую устрицу положите ложку растопленного сливочного масла. Готовьте на гриле 5-8 минут или пока сок не начнет пузыриться.

Прокрутить вверх