КОПЧЕНАЯ САНГРИЯ

Сангрия прошла путь от скромного зарождения до широко известного освежающего коктейля, которым наслаждаются во всем мире. Сангрия проста в приготовлении, и ее можно приготовить на любой вкус. Существует множество толкований того, что такое “традиционная сангрия”. Основными компонентами являются фрукты, подсластитель, такой как коричневый или тростниковый сахар, базовый алкоголь, такой как бренди или ром, и молодое красное или белое столовое вино. Оригинальная основа сангрии — красное вино, давняя европейская традиция, восходящая к средневековью.

Для этого рецепта мы обжарили фрукты на гриле Big Green Egg, чтобы придать им пикантный дымный вкус. При обжаривании фруктов с использованием натурального древесного угля сахар карамелизуется, усиливая их сладость и придавая нужную нотку этому освежающему коктейлю.

Перечисленные ингредиенты приведены для вдохновения, поскольку вы можете добавлять любые ингредиенты, которые вам нравятся, для приготовления этого восхитительного коктейля.

Ингредиенты

  • 1½ бутылки молодого столового вина, белого или красного, такого как Гарнача или Пино Нуар
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 1 целая палочка корицы
  • 1 зеленое яблоко
  • 2 персика или абрикоса
  • Коричневый сахар
  • Газированный напиток: лимонная содовая, апельсиновая содовая или газированная вода
  • Простой сироп
  • 2 унции бренди или вермута (по желанию) можно заменить любым крепким напитком по вашему выбору

Инструкции

Поставьте EGG для непосредственного приготовления при температуре 350 ° F / 176 ° C

Вымойте апельсины, яблоко, абрикосы и нарежьте их толстыми ломтиками. Посыпьте фрукты коричневым сахаром. Обжаривайте фрукты на гриле, пока они слегка не подрумянятся.

Выжмите сок из лимона и отложите в сторону. В большом кувшине смешайте вино, простой сироп, лимонный сок и бренди (если используете) и добавьте нарезанные фрукты, приготовленные на гриле. Затем добавьте газированную воду в зависимости от ваших предпочтений в отношении желаемой крепости алкоголя. Количество можно регулировать в соответствии с желаемым уровнем крепости. Перед подачей добавьте палочку корицы и оставьте минимум на два часа, лучше на ночь. Это позволит сангрии приобрести ароматы фруктов, приготовленных на гриле, и палочки корицы. В теплое время года подавайте охлажденной, а в холодное — комнатной температуры.

Прокрутить вверх