Рецепт Хуана Гарсы, генерального директора Мексиканского общества Паррильерос, SMP
Ингредиенты
- 3-4 фунта (1,3-1,8 кг) цельной свиной грудинки
- 6-8 кукурузных лепешек
- Биг Грин Эгг руб на ваш выбор
- 1 банка Coca-Cola
- Чипсы для копчения Big Green Applewood
Инструкции
Разогрейте EGG в конвекторе для непрямого приготовления при температуре 350 ° F / 176 ° C. Добавьте на угли небольшое количество яблочных чипсов Big Green Egg для копчения.
Обсушите свиную грудинку бумажными полотенцами. Сделайте поперечные надрезы в слое жира на свиной грудинке. Обильно посыпьте свиную грудинку вашим любимым соусом Big Green Egg. Выложите свиную грудинку в форму для запекания с антипригарным покрытием Big Green Egg и замаринуйте ее с кока-колой на ночь. Поместите форму для запекания со свиной грудинкой в форму Big Green Egg на 2-3 часа при температуре 350 ° F / 176 ° C. Коптите, пока внутренняя температура не достигнет 170 ° F / 77 ° C. Достаньте и дайте остыть.
Ингредиенты для Сальсы Верде
- 6 зеленых помидоров
- 4 перца чили серрано
- 3 авокадо
- ½ нарезанной луковицы
- 1 хабанеро чили
- 4 столовые ложки (3 г) свежей рубленой кинзы
- Морская копченая соль на ваш выбор
Инструкция по приготовлению Сальсы Верде
Сальса Верде: Нарежьте зеленые помидоры и чили серрано небольшими кусочками. Положите зеленые помидоры, чили серрано и одно авокадо в молькажете (ступку и пестик), приправьте копченой солью и измельчите или взбейте с помощью блендера. Нарежьте два других авокадо небольшими квадратиками, мелко нарежьте лук, кинзу и чили хабанеро. Смешайте все ингредиенты с соусом и перемешайте.
Маринованный лук Ингредиенты
- 2 красные луковицы
- ½ -1 стакан (50-100 г) свежей измельченной петрушки
- 1 стакан (250 мл) яблочного уксуса
- 8 лаймов
- Черный перец
Инструкция по приготовлению маринованного лука
Маринованный лук: Нарежьте красный лук соломкой, положите в миску и сбрызните яблочным уксусом и соком лайма. Приправьте морской солью или обычной солью, перцем и рубленой петрушкой. Маринуйте в течение 1 часа в холодильнике. Приготовьте тако: нарежьте свиную грудинку полосками. Добавьте сальсу верде в кукурузную тортилью, сверху выложите нарезанную свиную грудинку и украсьте маринованным луком, посыпьте сальсой верде и свежей петрушкой.