Запеченный свиной ошейник с грязно-яблочным соусом и обжаренным луком

Легкая дымность и равномерная температура приготовления Big Green Egg подчеркивают сочность запеченного свиного воротничка, создавая гармоничное сочетание вкусов в сочетании с грязно-яблочным соусом и сладковатым, слегка обжаренным луком.

Ингредиенты

  • 1 свиной ошейник, 4½ фунта (около 2 кг)
  • 4 стакана (1 литр) воды
  • 2,5 унции (70 г) мелкой соли
  • 1 унция (30 г) сахара
  • 3 лавровых листа
  • 8 горошин перца
  • 8 зубчиков чеснока
  • 6 белых луковиц
  • 2 яблока granny smith
  • 1,7 унции (50 г) сливочного масла
  • Сок 1 лимона
  • ¼ стакана (50 мл) сидра-бренди

Инструкции

Разогрейте EGG для непрямого приготовления в конвекторе при температуре 266 F / 130C с добавлением кускового угля из канадского клена Big Green Egg.

Приготовьте рассол заранее, так как он должен быть холодным. Добавьте перец горошком, гвоздику, лавровый лист, соль и сахар в кастрюлю с 4 стаканами (1 литр) воды. Разогрейте сковороду до растворения соли и сахара, затем дайте остыть. Опустите ошейник в холодный рассол и оставьте в холодильнике на 2 часа. Выньте из рассола, промойте и обсушите.

Выложите ошейник на гриль и медленно обжаривайте, пока он не достигнет внутренней температуры 125 ° F / 50 ° C, после чего отставьте в сторону. Достаньте конвектор. Увеличьте температуру ЯЙЦА до 395F / 200C.

Пока температура поднимается, положите яблоки прямо в угли, на самый верх огня. Достаньте яблоки из углей, как только они почернеют и станут мягкими, отставьте остывать. Натрите чугунную решетку. Нарежьте лук через середину, не снимая кожицы, выложите на решетку срезом вниз и обжаривайте прямо до мягкости и подрумянивания. Разрежьте лимон пополам и положите на решетку срезом вниз. Готовьте на гриле, пока края не почернеют.

Положите ошейник обратно в ЯЙЦО и обжаривайте непосредственно на гриле, пока он не нагреется до внутренней температуры 136F / 58C. Отставьте в сторону для остывания.

в течение 20 минут. Пока свинина отдыхает, очистите яблоки от кожицы, удалите семена и слегка раздавите мякоть лопаточкой. В кастрюле смешайте измельченные яблоки с маслом, сидр-бренди и соком обжаренного лимона. Очистите лук от кожуры. Щедро нарежьте свинину и выложите на блюдо вместе с луком и яблочным соусом. В завершение полейте свинину оставшимся соком.

Прокрутить вверх