Сокровище в мире приготовления блюд на живом огне в Big Green Egg — это запеченный и копченый говяжий бычий хвост. Этот кусок мяса, который часто
упускают из виду, отличается богатым и пикантным вкусом. На Эггтоберфесте 2022 года сестры Фелиция и Индия из ”Black Girls Grilling» приготовили двести фунтов бычьих хвостов и копченой гауды. Среди более чем 250 поваров они заняли первое место в номинации «Приз зрительских симпатий».
Ингредиенты
- 2-3 фунта (1-1,3 кг) свежих бычьих хвостов
- 2-3 чашки (0,5-1 л) куриного или говяжьего бульона
- Приправа Big Green Egg SPG
- 1 ст. л. (15 мл) оливкового масла
- 1 ст. л. (15 мл) измельченного чеснока
- 1/2 стакана (100 г) нарезанного лука
- 2 красных или зеленых перца по вашему выбору, нарезанные ломтиками
- 3 целых лавровых листа
Инструкции
Приготовьте ЯЙЦО для непрямого копчения при температуре 300 ° F / 148 ° C с вашими любимыми кусочками яиц Big Green Egg. Бычьи хвосты очистите и обрежьте. Обильно приправьте приправой Big Green Egg SPG и поместите в чугунную жаровню Big Green Egg. Запекайте яйцо в течение 1 часа. Добавьте бульон, нарезанный лук, чеснок, перец и лавровый лист. Готовьте до готовности, примерно 2 1/2 – 3 часа, добавляя еще бульона, если необходимо, чтобы они оставались влажными.
Ингредиенты для крупы
- 2 1/2 чашки (625 мл) куриного бульона
- 1/2 стакана (375 мл) молока или пополам
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 2 чашки (550 г) сырой белой крупы
- 3-4 чашки (75 г) тертого копченого сыра гауда
- Сливочное масло по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Инструкция по приготовлению крупы
Доведите бульон, молоко и приправы до кипения. Всыпьте крупу. Уменьшите огонь и тушите, помешивая, до получения однородной массы. Добавьте сыр и сливочное масло. Перемешивайте, пока они не расплавятся и консистенция не станет по вашему вкусу. Подавайте с бычьими хвостами и украсьте свежей зеленью по вашему выбору.