Ингредиенты
- 4 филе лосося с кожей по 6-8 унций, без косточек, или целое филе весом 2 фунта, нарезанное на филе толщиной 2 дюйма
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
Инструкции
Способ приготовления
Разогрейте EGG для непосредственного приготовления при температуре 450 – 500 ° F / 232 ° -260 °C
Профессиональный совет: для равномерного приготовления используйте шпандер, без конвектора.
Приготовление лосося: В небольшой миске смешайте все растертые ингредиенты, а в отдельной миске смешайте все ингредиенты для глазури и отложите в сторону.
Приправьте лосось: Смажьте кусочки лосося оливковым маслом, затем обильно посыпьте лосось сухим соусом.
Лосось на гриле: Положите лосося кожей вверх на решетку гриля на прямом огне. Дайте ему обжариться не более 4 минут. Вы знаете, что он готов к переворачиванию, когда не прилипает к грилю. Переверните, закройте крышку и продолжайте готовить еще три минуты кожей вниз.
Ингредиенты для апельсиново-кленовой глазури
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1/4 стакана кленового сиропа (мед тоже подойдет)
- 1 апельсин среднего размера, заправленный соком
- 1 чайная ложка соли
Инструкция по приготовлению оранжево-кленовой глазури
Через три минуты смажьте лосось глазурью и закройте крышку, чтобы завершить приготовление. Проверьте внутреннюю температуру самой толстой части лосося и снимите, когда она достигнет 125 ° F, для приготовления средней прожарки. Если у вас слишком высокое пламя, переключите на непрямой нагрев и чаще проверяйте температуру. Достаньте и оставьте на 10 минут: перед подачей сбрызните еще глазурью.